今日は「カレー番長への道」第22回で訪れた
タイ料理店「ニランカフェ」でタイ呑みと洒落込んでみた。
まずはシンハービールで乾杯。
お通しはエビ煎餅。
最初の一品は「カイルーククーイ」。
揚げ卵の“タマリンドソースがけ”だ。
卵って揚げると美味さ倍増するんだよねー♪
うまうま。ビールが進む進む。
続いて「ガイヤーン」。
タイスタイルの鶏グリルだ。
辛いソースにつけて食べるのがタイ流。
ここで2杯目。チャーンビール。
シンハービールに比べてかなり酸っぱい。
酸っぱいビールの方がアジアの料理に合う印象があるね。
シメは「カオパットクン」。
タイ風エビ炒飯だ。
これが普通に炒飯として美味い!
なんだろう。炒飯有名店のにも匹敵するぞ・・。
タイ独特の隠し味とかでもあるのかなぁ~。
駅から離れたところにある店。
ワイワイとした客が集まるような感じじゃない。
客は俺様を含めて3組だけで、
静かに時間を楽しむ事が出来た。
タイ呑みもたまには良いね~。