今日のチョイ呑み(148)「二ランカフェ」

今日は「カレー番長への道」第22回で訪れた
タイ料理店「ニランカフェ」でタイ呑みと洒落込んでみた。

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まずはシンハービールで乾杯。
お通しはエビ煎餅

 

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最初の一品は「カイルーククーイ」
揚げ卵の“タマリンドソースがけ”だ。
卵って揚げると美味さ倍増するんだよねー♪
うまうま。ビールが進む進む。

 

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続いてガイヤーン
タイスタイルの鶏グリルだ。
辛いソースにつけて食べるのがタイ流。

 

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ここで2杯目。チャーンビール
シンハービールに比べてかなり酸っぱい。
酸っぱいビールの方がアジアの料理に合う印象があるね。

 

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シメは「カオパットクン」
タイ風エビ炒飯だ。
これが普通に炒飯として美味い!
なんだろう。飯有名店のにも匹敵するぞ・・。
タイ独特の隠し味とかでもあるのかなぁ~。

 

駅から離れたところにある店。
ワイワイとした客が集まるような感じじゃない。
客は俺様を含めて3組だけで、
静かに時間を楽しむ事が出来た。

タイ呑みもたまには良いね~。