今回は板橋にある「九州酒場 縁 板橋店」でチョイ呑みだ。

この日は遅すぎる新年会というコンセプトで、
6000円のコースを3人で予約していた。
3時間飲み放題である。

まずは生ビールでカンパーイ!

自分で作る「ポテサラ」たい。
ポテサラに鯖が入ってるの九州スタイルだろうか?

鯖の味が別料理に昇華してる!

「前菜」たい。
全部美味い!
辛子蓮根が酒に合うー!

長崎直輸入の「寒ぶり」たい!
純粋に素材の美味さ!


「もつ焼き」たい!
鉄板の上で野菜と一緒にモツを炒めて、最後に塩ダレを絡める。
塩ダレが全体に染みて美味すぎる!
九州だともつ鍋が有名だけど、もつ焼きも凄い!

「馬刺し3点盛り」たい!
レバ、赤身、ユッケ。
どれも美味かったー!
レバは懐かしい味がしたなー。

「チキン南蛮」たい!
タルタル美味いなぁ。
チキンも沁みてる。

「つけもの」たい。
ゴボウがアテとして優秀。

追加で頼んだ「鳥皮ポン酢」たい。
アテに最適。

追加で頼んだ「手羽先唐揚げ」たい。
肉厚!

追加で頼んだ「トマト肉巻き」たい。
噛むとジュワワワーッ!

コース最後のデザートは「レモンシャーベット」ばってん。
めっちゃすっぱい!
どの料理も美味かった~。
だけど、3時間コースなのに最初の1時間で次々と料理が来ちゃって、
あとの2時間は追加で料理を頼まざる得なかった(^◇^;)
おかげでお腹パンパンで店を後にする事になったよw
一気に提供した方が店的には作業効率良いんだろうけど、
一品を食べ終わる頃に次の一品が来てたらもっと良かったなー。
概ね満足だけど。