カレー番長への道 ~望郷編~ 第592回「Craft Curry Brothers BASE」

今回は南新宿の住宅街の中でひっそりと営業している
「Craft Curry Brothers BASE」でカレー修行だ。


自宅の庭に作ったプレハブのようなところが店舗になっている。
かなりオシャレな空間だ。
6席ほどしかないがオーダーはQRコードから行う。
店主が目の前にいるのに不思議な感覚だ。(^^;
カレーはキーマカレー、クラフトカレー、イタリアントマトカレー、
バターチキンカレーなどをベースにトッピングのバリエーションがある。
辛さやご飯の量も変更可能。
俺様はイチオシっぽい「究極のキーマカレーライス大盛にして、
トッピングに豚角煮を追加した。
やがてカレーがやってくる。


白米の上にキーマ、その上に温泉卵というシンプルな構成。
(白米は玄米にする事も可能)
そこに追加した豚角煮が添えられている
豚角煮はカレーソースに絡んだ状態で添えられているので、
ルーカレーの感じも少しだけ味わえるという寸法だ。
ややトロミのあるキーマで、よーく煮込んだ玉ねぎが活きている。
かなり濃厚で卵黄を全体に絡ませて丁度良いぐらい。
豚角煮がとろっとろで超ウマウマ!
赤ワインの風味も感じるなぁ。
次回来たら豚角煮は必食!

こちら月火は定休日なので注意。