今回は恵比寿にある「ブッチャー・リパブリック恵比寿」でチョイ呑みだ。
ここはシカゴピザが食べられる店である。
俺様は今までシカゴピザなるものを食べた事が無かったので、
仲間を5人集めて訪れた。
(店の外観を写真撮り忘れた・・)
今回は7000円の2.5時間飲み放題コースでお願いした。
まずは前菜の「シャルキュトリー盛り合わせ」。
自家製ローストポーク、生ハムハモンセラーノ、
モルタデッラソーセージ、サラミ、チョリソー、人参のラぺ。
いきなりビールに合うものばかりだ。
この店は自社醸造の樽生クラフトビールも提供しており、
それらも飲み放題で飲めるのが嬉しい。
全種飲んだぜw
二品目は「芽キャベツとインゲンのチョップドサラダ」。
芽キャベツの食感が新鮮だなあ。
三品目はいよいよ「シカゴピザ」。
シカゴピザの特徴は、側面の高い壁。
壁に囲まれた深い谷に、たっぷりと具材とソースの海が出来ている事。
そして五等分されたそれを皿に分けると、中のソースがドロロ~っと溢れる流れる。
食べたのは「石窯シカゴピザハーフ&ハーフ」と
「シカゴチーズリパブリック&ホットシカゴ」だ。
どちらもたっぷりソースが効いており、普通のピザとは食感において一味違うな。
生地の形状が平面ではないので、若干食べにくいのが難点か。
でも美味いからもう1枚追加してしまった。
こちらは「ブラック&ホワイトチーズ」。
苦味走った大人の味だったぜ。
四品目は「鉄板グリルソーセージとフライドポテト」。
これもビールと一緒で間違いないやつ。
五品目は「肉の盛り合わせ」。
国産黒毛和牛ステーキ、東京産ブランド豚TOKYO Xの石窯ロースト、
クラフトビールでマリネした丸鶏のローストチキンの3種だ。
肉肉しいねぇ。
最後はデザート
「ホワイトチョコレートのムース ザクロベリーソース」でフィニッシュ。
クラフトビールが美味くて、
飲み放題だからついガブガブとフレッシュジュース感覚で飲みまくってしまった・・。
帰りの電車が途中で長時間止まっていた事で悪酔い。
次の駅で降りてノックアウト。
飲み放題のペースは難しい。