カレー番長への道で訪れた「ラモス食堂」の後に寄った
大塚にある「スモークビアファクトリーNAMACHAん Brewing」へ
改めてチョイ呑みにやってきたぜ。
今回は1階のカウンターではなく2階へ案内された。
わりと広いねー。
この日飲んだクラフトビールは、
「ゆきんこヴァイツェン」と
「サンシャインラガー2024Ver.」。
どちらもフルーティでさっぱりみずみずしいビールだったぜ。
この前は満腹で来たので、あまりツマミは攻められなかったから、
今日は何点か頼んでみる。
まずは「イカのフリッター」。
何もつけなくても十分美味い。
あとビールに合う。当然か。
次は「チリポテトフライ」。
これ見た目ではわからないけど、後からチリのスパイシーさが鼻に抜ける。
手が止まらなくなる美味さ!
最後は「ブロッコリーと燻製ベーコンのペペロン炒め」。
ニンニクで炒めてる?
普通に美味い。
日本酒も置いてるという事で頼んでみた。
長野県の「互 先発 純米吟醸 無濾過生原酒」。
ほのかなガスを感じる良いお酒。
でも日本酒はこれを含めて2種類しかなかった。
そしてこれは俺様が飲み切ってしまった(^◇^;)