カレー番長への道 ~望郷編~ 第435回「未来カレーこりす」

今日は札幌すすきのにある「未来カレーこりす」でカレー修行だ。
未来カレーとは一体どんなカレーなのか?
興奮してきた。


まずはビールがやってくる。


ここは生ビールがアサヒスーパードライの小瓶らしい。残念。
サーバから注いだジョッキで飲むビールだけを生ビールと呼んで欲しい・・。

 


そして「ちょっとずつセット」がやってきた。
副菜をちょっとずつ食べれるのがこのセット。
きんぴら、ラタトゥィユ、トルシー、
砂肝コンフィ、チキンピックルの中から3種選ぶ。どれも冷製。
これらをアテにアルコールを飲みながらカレーを待つのは悪くない。

やがてカレーとピザパンがやってきた!


俺様が注文したのは「ラムカレー」と「チキンカレーVeryHot」のハーフサイズ
辛さは0~3で選べる。
ラムは1、チキンは2にした。
そしてピザパンもつけた。

 


カレーはペースト感強い。
既視感があるのはカレーパン。
カレーパンのペーストだけ食べてるみたい。

 


ピザパンは注文を受けてから焼く。
パリパリサクサクで焼き立て超美味い!
これと一緒にカレーを食べる。
チーズが美味さを倍増させてくれる。
そうか、わかった!
未来カレーとは「カレーパンの未来系」だったのだ!

チキンはかなり辛い。
食べ進めるほどに額からタラタラと汗が垂れてくる。
ラムの方はラム肉の主張が強く、肉を噛むほどにラムの味わいを楽しめる。
ここの店はあんまり辛いカレーじゃない方が合ってる気がする。

 


チキンがあまりに辛くダメージ深かったので、
追加でカシスラッシーサワーを頼んで傷を癒やした。

この店、カレーだけ頼むとペーストだけ運ばれてくるのかー。
かなり尖った店だと思う。
事前に何を食べるか計画してから行くべきだろう。
とにかくパンは絶対食べて!