カレー番長への道 ~望郷編~ 第423回「ハルダモンカレー」

今日は代々木上原にある「ハルダモンカレー」でカレー修行だ。


カレーは3種類あり、3種あいがけも可能だ。
俺様は「3種あいがけ」温泉卵をトッピング。ライスを大盛りにして注文した。
思いのほか待たずにすぐカレーがやってきた。


とても華やかな盛り付けだ。ご馳走感がある。ご馳走感大事だね。
まずはカレーをそれぞれ試してみる。
一番右は「無水チキンカレー(ウィズヴェジ)」。
チキンと野菜の水分だけで煮込まれたカレー。
ほろほろにほぐれたチキンが見える。
そしてチキンの旨味が凝縮していてめっちゃ美味い!
正統派の無水チキンだね。
温泉卵を解かして一緒に食べると3倍美味い!
カトリに入ってるのは「煮干し出汁スープキーマ」
煮干し出汁が醸し出す異世界
さらにこの中にはポーク、鶏軟骨、マグロ、アサリのキーマがインしているらしい。
手の込んだラーメン店のつけ麺スープを飲んだ気分。
カレー世界の懐は広い。
一番左は「アフロポークカレー」
じっくり煮込んだポークに玉ねぎとサバ節と椎茸出汁を加えているそう。
煮込み料理を思わせる肉の深みと存在感。
そしてスパイシー!

副菜には豆、イモ、玉ねぎのアチャール
うずら卵、ペースト状になった甘い豆カレーといったものがついてくる。
本来なら最後に全てを混ぜて食べるべきなんだが、
カレーのクオリティが高すぎて、最後まで別々に食べてしまったよ・・。

完成度の高い店だし、駅近なのも良いが、
いかんせん代々木上原」に用事がある事が無い(^^;
試しに周囲を散策してみたが、ホントに何にも無い静かな住宅地だ(爆)