カレー番長への道 ~望郷編~ 第212回「鉄板カレー 匠えん」

成増にある「鉄板カレー 匠えん」でカレー修行。
成増駅を降りると目と鼻の先だ。

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中はオープンキッチンの前にカウンター席。
窓側にテーブル席が5卓ぐらい。
おしゃれな洋食屋さんっぽい内装。
メニューを見ると「匠えんカレー」「欧風カレー」「野菜カレー」
が定番メニューらしい。
その他にも「スープカレー」「グリーンカレー」「ステーキカレー」など色々とある。
あいがけも出来るようなので、「ハーフ&ハーフカレー」にした。
組み合わせは「匠えん」&「野菜」で決まり。トッピングで生卵もつけた。
ライスは白米、玄米、五穀米が選べたが、俺様は白米を選択。
まずは福神漬けとアチャールが運ばれてくる。

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続いてカレーが到着。

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フライパンにクッキングシートが敷かれていて、
その上にカレーとライスが盛り付けられている。
洗い物がラクそうでイイネ!
ライスのダムを崩しながらカレーを交互に頂く。
「野菜カレー」はたっぷりの素揚げ野菜が嬉しい。
フレッシュで美味い。
ただカレーとしては「匠えんカレー」の方が一枚上をいく。
トマトの酸味が加わったバターチキンカレーで旨味が魅力的。
追加した生卵との相性も良かった。
成増に来る事は滅多に無いけど、近くに来たらランチ最有力候補になりそう。