今回は幡ヶ谷にある「カレーライス Cari-Rio」でカレー修行だ。
店内に卓になっているテーブル席は無く、
複数人で来ても同じ方向むいて食べる事になる。
俺様は低めの席に座ってメニューを見る。
外は灼熱の気温でへばっていたのでとりあえず生ビールで体を冷やす。
ここの生ビールはマルエフだ。
カレーは大別して「鉄鍋カレー」「チキンマサラとチャーハン系カレー」
「お皿のカレー」「焼きカレー」といったものがあり、
それぞれにバリエーションが沢山ある。
俺様は創業からある定番の「鉄鍋カレー」の中で「全部のせカレー」を選択。
さらに大盛にした。
やがてカレーがやってくる。
サラダは自動的についてくる。ドレッシング美味い。
カレーは名前の通り鉄鍋に入っており、まわりに触れるとアチチチとなる。
ルーは少なめでトッピングの方が主役のオカズカレーだ。
ナス、角煮、キーマ、ゆで卵、オクラ、刻みニンジン、ソーセージ、
コーン、チーズといったものが確認できた。
スープカレーのように一口分のカレーを食べた直後にライスを追わせるスタイルか。
カレールーは苦味の奥に旨味も効いているオリジナリティの高い味わい。
牛すじと野菜をベースにしているようだ。
トッピングにこのルーを絡めて食べる。
中でも角煮がベストマッチ!
めちゃめちゃ美味い!
値段はこれで1730円と高めだが、このクオリティだったら妥当かな。