カレー番長への道 ~望郷編~ 第437回「スープカレー suage4」

今日は札幌スープカレー suage4」でカレー修行だ。


大同生命ビルの2階にこの店はある。
どうやら人手不足らしく、席が空いていてもなかなか案内してくれない。
店の前で列を作って10分ほど待った。
カレーの種類、スープの種類、辛さ、ライスの量、トッピングを順番に伝える。
カレーは野菜、チキン、炙り角煮、ザンギ、牡蠣、つくね・・
といったものがメインで種類分けされている。
スープはオリジナル、エビスープ、グリーンスープから選択。
そうこうしているうちに10分ぐらいでカレーがやってきた。


俺様の注文したのは「生ラム炭焼きカレーオリジナルスープ
辛さ2(中辛)、ライス大(350g)、
トッピングに「岩のり」「厚切りベーコン」を追加だ。


岩のりがかなり主張した盛り付けになったなあ。
生ラムの炭焼き以外だと、ジャガイモ、ニンジン、カボチャ、ナス、
オクラ、ブロッコリー、ヤングコーン、ゆで卵、水菜といったものが入っている。
あと追加したベーコンね。

野菜は串に刺して一緒に素揚げしている模様。
おいおい、ブロッコリーが黒焦げだぞ(^◇^;)

ではライスにレモンを塗してから実食。
まずスープだが、岩のりが絶大な効果を上げている!
スープ全体を岩のりが整えてる感じ。
これ岩のり頼まなかった時の判定が出来なくなっちゃったが、美味いものは美味い。
そして生ラム炭焼きがハンパない。
ジンギスカン食べてるのと同じ味がするw
これでライスを食べれば肉メシだよ。
これは肉料理と言っても過言では無いぜ。
スープが美味いからどの具材も美味いけど、
案の定、ブロッコリーは焦げた味しかしなかった・・。
ブロッコリーに関してはすすきのにあるSHO-RINの圧勝。
でもご馳走感はsuage4が断然上だな。