カレー番長への道 ~望郷編~ 第484回「cafe blue bridge」

今回は茅場町にある「cafe blue bridge」でカレー修行だ。


どうやら去年の7月にオープンしたお店の模様。
1階はテーブルが2卓しかないけど、どうやら2階にも席がある模様。
(俺様は1階に座れた)
牛すじカレーとキーマカレーが基本で、
イチオシのトッピングがローストビーフってところか。ふむふむ。
俺様はメニューのバリエーションの中から「おまかせカレー」というのを注文。
それにライス大盛、チーズをトッピングでつけた。
「ライスは麦飯になりますけどイイですか?」とのこと。
もちろんOKの選択肢しかないぜ。
店主が麦飯を皿に盛る。
「これぐらいでいい?足りない?」
大盛の量決まってないのかw
でも親切だ。
そしてこれは俺様が試されている。
「足りないです。もっと下さい。」
本当はその時点でも多いなと思っていたが、負けるわけにはいかない。
やがてカレーがやってきた。


なんか凄いw
山と盛られた麦飯の横には牛すじカレーの海。
海の上にはチーズが浮かび、バーナーで焼き目が入れられている。


そして麦飯の上には麦飯が隠れるほどのローストビーフ


サイドには蒸したジャガイモ、サツマイモ、ニンジンしりしり、
きゅうりとセロリの浅漬け。
麦飯はパラパラしてる。これ炊かずに焼いてる?
なんかパエリア食ってるみたい。
この麦飯のインパクトが強くて、カレーが引き立て役になっている。
そんな事もあるんだなあ。牛すじもあまりアピールしてこない。
あとバーナーあて過ぎかな。焦げて苦味を生んじゃってる。
それにしてもローストビーフ美味い。
これはローストビーフの乗ったパエリアを
カレーソースで絡めて食べる料理みたいな感じ。
面白いね~。