高田馬場で下車。
時間は21時ちょい前。
目指していた串揚げの店に入ろうとしたら、
「今日はもうおしまいです」とのこと。
高田馬場なのにずいぶん早い店じまいなんだなー。
チョイ呑み難民となり、さ迷っていると「新橋やきとん」発見。
ここでいいや、と入ってみた。
まずはいつものように生ビールで一人作戦会議。
お通し制度は無い模様。
そして何点か注文すると、すぐやってきたのが「塩キャベツ」。
これは間違いない。
続いて届いたのが「とろ豚きゃべつのおろしポン酢」。
しまった。キャベツが被ってしまった。
バナナポークのメニューがイチオシになってたから無意識で頼んだんだけど。
んでも美味いからイイさ。
さあ、串が焼けて来ましたゾ。
「ねぎま」と「肉巻きトマト」。
ちょっとだけ味噌をつけて食べる。
うん。やきとんはアツアツのうちに食べるのが美味いやね。
「ピートロ」はとってもジューシー。
「ナンコツ」。これは喉ナンコツだね。
コリコリとした歯応えでお酒が進むヤツ。
最初に頼んだメニューが揃ったので追加で何か・・。
「スパイシーポテト」。
いわゆるフライドポテトにカレーパウダーまぶしたやつ。
「ソース焼きそば」いきまひょ。
奇をてらわない普通の焼きそば!
シメはこういうのがいいんだよ。
値段も3000円ちょっとでサイフに優しい。
いいぞいいぞ。