今日は西所沢にある有名店「negombo33」へ。
11時半の開店前に着いたのだが、もう10人ほど並んでいる。
今日は梅雨明けで酷暑。体感で40度ぐらいに感じるぜ・・。
10分ぐらいで店内へ。
席が一つしか空いてなく、4人の家族連れが先を譲ってくれた。
家族に幸あれ!
店内はマスターのワンオペ。
この日のカレーはラムキーマ、チキン、ビーフ、フィッシュの4種。
俺様はラムキーマとフィッシュの2種盛りを大盛りで頼んだ。計1750円。
カレーはなかなか出てこない。
おそらく入れた客の分を一度に提供するスタイルだ。
一巡目で入れて良かった。
たぶん次の人はさらに30分以上、酷暑にさらされる事になる。
家族連れ〜(涙)。
そうして最初の客にカレーが届いたのがオープンから35分後!
凄い経営方針・・。
そんなわけで俺様のもとにカレーが来たのはそこからさらに30分。
外で待ってる人達、忍耐力あるなあ。
インドカレーをさらにアレンジしたような凝ったカレーだ。
フィッシュカレーは魚感強い!魚はサバがはいってる。
いわゆるサバカレーだな。
最初は「ちょっと臭み感じるかな?」って思ってたけど、
食べてるうちに慣れた。サバとカレーが合う。
ラムキーマは口の中に入れた途端にジュワーっとラムの旨味が広がる。
こりゃー美味い!
カレー感がちょっと薄いけど、ライスが進むぜ!
もう一品、野菜シチュー的なものがライスにかかってた。
こちらはスパイシーさ無し。口直しにちょうど良い。
確かにこれだけ並ぶだけある手の込んだ上質オリジナルカレーであった。
だけど、わざわざ西所沢までやってきて、
並んだ上に注文してから1時間待つマイナス点を考えると、
2度目に来る事は難しいかな。