カレー番長への道 〜望郷編〜 第109回「札幌ドミニカ 銀座店」

今日のカレー修行は銀座にある「札幌ドミニカ」

久しぶりの訪問である。
ここはスープカレー専門店。
ここで注文するときは、スープ、具材、辛さ、トッピングを選ぶ。
ちょっとしたカスタマイズカレーだ。
 
久しぶりという事で、スープは定番のオリジナルに。
具材は野菜チキンにした。
辛さはレベル3。ちなみにレベルは0から10まである。
そしてトッピングに焼きチーズをつけた。
ライスは大盛り。
やがてカレーがやってくる。

うむ!
安定の王道スープカレーだ。
完成度が高い。
そして素揚げされた野菜がどれも香ばしい。
特にブロッコリーが激ウマだ。
チキンは小ぶりなのが勿体ない。
この煎餅みたいなのは焼きチーズ。
一般的に焼きチーズというと、
普通のチーズにバーナーで焦げ目を入れるだけのものが多いが、
ここのは本当に焼いているw
ライスは大盛りの割には少ないね。
 
近いうちにまた来て、
とんこつスープや豆乳スープも試してみよう。
 
 
【2017/7/18 追記】
 
今日は豆乳スープにチャレンジ。
辛さは1レベル上げて4。
ベースはチキン野菜で、ポーク角煮も加えてやったわ!

豆乳スープは好きな味。
マイルドなのに辛いっていう矛盾した味わいが魅力。
あー、これオリジナルより好きかもー。
帰る頃には額から汗がボタボータ。