カレー番長への道 〜望郷編〜 第103回「ドッキリカレーかん太くん」

今日は鎌倉の「ドッキリカレーかん太くん」でカレー修行。

ここは小町通りの終点近くにあるお店。
祝日となるとこの店も行列が出来る。
開店の30分前に到着して何とか一巡目に潜り込んだ。
俺様はカツカレーを注文。
この店は通常の大ちゃんカレー(ソース系)とキーマカレーが選べるのだが、
俺様は大ちゃんカレーの方を選択した。
やがてカレーがやってくる。

カツカレーとは別皿でサラダと素揚げした鎌倉野菜の数々が提供される。
ここで使われている野菜は、
人参、里いもの親芋、愛真紅カブ、カブ、大根、大ちゃんトマト、
ルッコラからし菜、わさび菜…
という実に9種類。
これらはカレーに放り込まなくても激ウマ!
鎌倉野菜すげー美味い!恐るべし鎌倉野菜!

カレーも仕事が入ってるのだが、野菜が美味すぎて脇役になっちゃってる。
カツも同様。

ここはカレー屋ではなく、鎌倉野菜屋なのかも知れない。
鎌倉野菜の食べ方としてカレーソースにつける事を提案している・・
そんな気がするのである。