今年も湘南でしらすが解禁される時期なので江の島へ。
その前に鎌倉の瑞泉寺や
建長寺などを参拝して心を洗う。
さて、江の島だ。
連休中だとしても、例年より江の島や鎌倉に人が多い気がする。
気候が良かったってのもあるけど。
何はともあれいつもの「江之島亭」へ。
まずは生ビール、江ノ島ビール、冷酒と呑み継ぎながら
シラスを中心にここでしか食べられないものを合わせていくぜ!
生シラスと釜揚げシラスの丼。
生シラス単品。
小エビの唐揚げ。
湘南産ポークソテー。
わかめの酢の物。
シラスのつみれ。
エビフライ。
とこぶし。
江ノ島の夜は早い。
19時には閉店する。
日も暮れていくぜ。
酒もまだまだ足りないね。
新宿へでも出て二軒目行くかい・・。