遠征してでも食べたいプレミアランチ(99)「三田製麺所」

東京都内を中心に店舗を広げるつけ麺専門店チェーン「三田製麺所」
そこに「たまごかけ麺」なるメニューがある事を知り、
さっそく調査にやってきた。
場所は池袋西口店。
店内に入ると、注文はQRコードを読み込んだ自分のスマホで行う。
通常のつけ麺は大盛も無料なのだが、
「たまごかけ麺」は量の変更は出来ない模様。
やがて「たまごかけ麺」がやってくる。


素の中華麺の上に赤みの強い卵黄が2つ。
まずはこれに牡蠣だし醤油をひと回しかけて40回掻き回す。


海苔をまぶして完成。
ズズズっとすする。
おっ!美味い!
まず卵が濃厚で甘い!
そして麺も縮れていてよく卵の旨味を絡めている。
これ凄いなあ。
シンプルで誤魔化しの効かない料理のはずなのにこれだけ美味いとは・・。
後半はトリュフオイルを混ぜて味変。
卵の味が濃いからあんまり変わらないかも。


麺を食べ尽くしたら残った汁にライスを投入。
これぞ王道TKG!

 

うーん、満足。
まさかチェーン店でこういうのが食べれるとは思わなかった。
三田製麺所やるじゃあないか。