カレー番長への道 ~望郷編~ 第405回「丸亀製麺(豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどん)」

2021年から毎年この時期に登場する「トマたまカレーうどん
3年目となる今年は「豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどんがメニューに追加。


冷やしだと!?
猫舌の俺様はトロミのあるアツアツ料理が苦手。
美味いものはガツガツ食べたい。
冷やしでカレーうどんが食べれるなんて最強じゃね?
これは食べないわけにはいかないという事で、さっそく最寄りの丸亀製麺へ。
「豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどんサイズ大を注文。
やがてカレーうどんがやってきた。


うどんにオレンジ色のルー。そしてトマト果肉。そしてかつお粉が確認できる。
白く見えるのは生クリームかな?
そしてミニライスがついてくる。
俺様はライスとうどんに天かすを少しだけ追加投入。
(天かすはフリーサービスになっている)
さて実食。
うおっ!!美味いっっ!!!
クリィーミーな豆乳の口当たりにトマトの酸味が加わって旨味3倍。
そしてすぐにガツンとくる辛味!!
甘いと辛いがタッグを組んで交互に舌を刺激してくる!
うまぁぁぁぁーーーーっっ!!!
そしてやはり“冷やし”がいい。
本能にまかせて次々と口の中にすすり込める。
あっという間に麺を完食。
予想通りにルーが余るので、ライスを投入して第2ラウンド。
おじやにしても美味いルー。
天かすも食感が面白くなって効果的だった。
これはまいった。
期間中にリピートしまくろう。