カレー番長への道 ~望郷編~ 第366回「タケウチ 神保町本店」

今日は神保町にある「タケウチ 神保町本店」でカレー修行だ。


人気店で、オープン時間から待機列が出来る。
店内は8席しかないので回転は遅めだ。
店内に案内されるまでにメニューを決めておこう。


この店は「煮込みハンバーグカレー膳」が有名だが、
そちらはどちらかというとハンバーグがメインなので、
カレー主体で味を確かめたい俺様は、
「TAKEUCHI海の二重奏」というあいがけカレーを注文した。
トッピングに温玉もつけたぜ。
やがてカレーがやってくる。


なんてインスタ映えするカレーなんだ・・。
お客さんに女子が多い理由もわかるぜ・・。
手前の海になっているのがバターチキンカレー。
クリィーミーでめちゃめちゃ美味い!
今まで食べたクリィーミーなカレーの中で一番かも。
そしてキーマカレーの方は挽き肉かと思いきや、
その正体はミンチしたエビ、イカ、タコ!
うわー、面白い!!
そして挽き肉に引けを取らない旨味。
こっちはけっこうスパイシー。
サプライズはこれだけでは終わらない。
ライスの上に野菜が乗っていると思ったら、これらは全てフルーツ!!
トマトに見立てたスイカとか、カブかと思ったらドラゴンフルーツとか!
梅干しも心憎いトッピング。
ナルトの乗った味噌汁も実は和風のスープカレー
この店、カレーがエンターテイメントだという事をわかってらっしゃる。
そしてこのカレーが1000円という良心価格。(温玉+100円)
まいりました。