今日のチョイ呑み(129)「串や きら☆ 戸田公園店」

第85回で紹介した戸田公園の「浜焼酒場 磯野くん」。
あのときシメで食べた「トロたく丼」が忘れられずにまた来てみた。
すると「浜焼酒場 磯野くん」は潰れていて、
「串や きら☆ 戸田公園店」という店に変わっていたorz

f:id:g16:20201203220231p:plain

だがこれも一期一会だ。
今回はこの店で飲む事にしたぜ。

 

f:id:g16:20201203220302p:plain

まずはビールで作戦会議。
お通しは「牛肉のしぐれ煮」だ。

どうやらこの店は焼き鳥と鰻の店らしい。
焼き鳥はともかく鰻がメインメニューに並ぶのは珍しい。

まずは「鶏ホルモン串」

f:id:g16:20201203223551p:plain

これがメチャメチャ美味い!
コリコリしてて、香ばしい脂がジュワワワーッ!
鶏のホルモンてあまり馴染み無かったけど、こんなに美味かったの!?

 

f:id:g16:20201203223634p:plain

続いてピーマンチーズ串
ピーマンとチーズを豚肉で巻いたやつ。
この3つは最高の組み合わせ。
熱いうちに食べるべし!

 

f:id:g16:20201203223705p:plain

絵力が凄い「焼豚エッグ」
これはジックリといじめながら酒を進められる優良おつまみ。

 

f:id:g16:20201203223729p:plain

いよいよ鰻串いってみよ~。
「うなぎ串五本盛り」。短尺、ヒレ巻き、くりから、かぶと、きも。
鰻で飲めるプレミア感はいいけど、どうしても鰻専門店には一枚落ちるな。

 

お酒はレモンサワー、トマトサワーと進めたので、
最後は日本酒いっときましょう。

f:id:g16:20201203223757p:plain

高知県、仙頭酒造場の「土佐しらぎく」

f:id:g16:20201203223816p:plain

そしてシメは「ホタテアスパラバター焼き」だぜ!
これ間違いない。ウマウマ。

 

この店は鰻よりも焼き鳥が美味い店とみた。
こんどは焼き鳥中心にして呑みにこよう。