第85回で紹介した戸田公園の「浜焼酒場 磯野くん」。
あのときシメで食べた「トロたく丼」が忘れられずにまた来てみた。
すると「浜焼酒場 磯野くん」は潰れていて、
「串や きら☆ 戸田公園店」という店に変わっていたorz
だがこれも一期一会だ。
今回はこの店で飲む事にしたぜ。
まずはビールで作戦会議。
お通しは「牛肉のしぐれ煮」だ。
どうやらこの店は焼き鳥と鰻の店らしい。
焼き鳥はともかく鰻がメインメニューに並ぶのは珍しい。
まずは「鶏ホルモン串」。
これがメチャメチャ美味い!
コリコリしてて、香ばしい脂がジュワワワーッ!
鶏のホルモンてあまり馴染み無かったけど、こんなに美味かったの!?
続いてピーマンチーズ串。
ピーマンとチーズを豚肉で巻いたやつ。
この3つは最高の組み合わせ。
熱いうちに食べるべし!
絵力が凄い「焼豚エッグ」。
これはジックリといじめながら酒を進められる優良おつまみ。
いよいよ鰻串いってみよ~。
「うなぎ串五本盛り」。短尺、ヒレ巻き、くりから、かぶと、きも。
鰻で飲めるプレミア感はいいけど、どうしても鰻専門店には一枚落ちるな。
お酒はレモンサワー、トマトサワーと進めたので、
最後は日本酒いっときましょう。
高知県、仙頭酒造場の「土佐しらぎく」。
そしてシメは「ホタテアスパラバター焼き」だぜ!
これ間違いない。ウマウマ。
この店は鰻よりも焼き鳥が美味い店とみた。
こんどは焼き鳥中心にして呑みにこよう。