戸田公園にある「浜焼酒場 磯野くん」でチョイ呑みだ。
どうやら客が目の前の網で海鮮を焼くのが売りという
磯丸水産スタイルの店らしい。
店内には長谷川町子系の演出はまったく無い。
どうやら偶然の店名のようだ。
まずはビールを呑みながらツマミを吟味。
お通しシステムは無い店らしい。
最初に頼んだのはコチラ。
「藁焼きカツオ塩タタキ」である。
土佐の名物である藁焼き。
初めて食べたよ。
土佐の本場藁焼きを食べた事が無いから、
どこまでこれが近い味なのかはわかんない。
かつおたたきを塩で食べたらこんな感じかなーってところ。
続いて「カニ味噌甲羅焼き」。
これこそお客さんに焼かせた方が良いメニューだと思うけど、
焼いた状態で到着。
カニ味噌がグツグツいってるのを食べるのがいいんだけどなぁ。
飲み物をホッピー白に変更。
ナカをシャリキンにしてもらったのだが・・。
グラスにいっぱい氷はいって出てきた(^^;
いやいやいやいや。
これじゃ、ただより冷たいだけのホッピー割りだよw
「塩ごまもやし」行きました。
いわゆる「もやしナムル」だけど、ごま油たっぷり絡んでいて美味し!
「ヤナギダコの唐揚げ」だね。
香ばしい~。揚げたてのうちに食べたい逸品。
シメは「トロたく丼」。
茶碗に小盛りで量的にはガッカリしたけど、
ネギトロが超美味いーーーっ!!
ふわふわジューシーなネギトロとたくわんがベストマッチ!
全体的に一品の量が少ない割に値段が高いかなーっと思ったけど、
お会計は4000円越えなかったな。
計画的に注文すれば良い店かもね。
【2022年11月28日追記】
こちらのお店、2020年2月29日に閉店してしまっていたようです。