本日5月29日。そう肉の日である。
毎月29日は肉をガッツリ食わないと呪われると聞いた。
今日は渋谷東武ホテルの中にあるレストラン・ヴェルデュールでランチ。
ここは1058円で鉄板焼きステーキも好きなだけ食べられるビッフェが楽しめるレストランだ。
ホテルに入ってすぐ横がレストランなので迷わず到着できた。
なぜその店を『カレー番長への道』で取り上げるのか?
それはビッフェメニューの中にホテルカレーもあるからだ!
カレーの他にパスタ、野菜料理、肉料理、キッシュ、サラダバーなどがあった。
200円追加するとデザートも食べ放題になるが、肉に集中するため水で我慢する。
まずはカレーを実食。
うむ。まさにホテルカレー。
ピリリとした刺激を主張せず、上品なトロミでライスを包み込むカレーだ。
そしてステーキ。
うめぇっ!
食べ放題だから肉質はそれほど期待しなかったが、軟らかい。
そしてわさび醤油ベースのソースが食欲をそそる!
肉料理コーナーにあった煮豚もステーキとは違ったジューシーな油感!
やはりこの店は肉を好きなだけ腹に流し込むのが本流みたいだな。
そうだ。どうせ肉は好きなだけ食べられる。
このステーキをこうして・・
ビーフステーキカレー出来上がり。
カレー専門店でこれ食べたら、これだけで1200円ぐらいしそうだよなぁ。
そして嬉しい発見。
わさび醤油とカレーが口の中で混ざると不思議な旨味がッ!
これは面白いねぇ〜。
ビッフェの前で写真を撮ろうとスマホを取り出していたら、
「何やっとんねん!さっさと肉取れやボケェ!」
とサラリーマンのオヤジに恫喝された。
やはり肉は人を獣化させるんだなぁ。
ヤレヤレだぜ。
とにかく腹の中はビーク&ポークで満たされた。
これで1058円はCP率が高いぜ。
またステーキカレー食べにこよっと。