カレー番長への道 〜望郷編〜 第8回「もうやんカレー 池」

今日は『カレー番長への道』の原点、
もうやんカレー』へ行ってきた。
かつて俺様は西新宿の同店にハマった事があった。
週2回通い詰めて、体重が10キロ増えてしまった。(--;
それをきっかけに
「世の中にある美味いカレー専門店をもっと知りたい」
という事で始めたのが『カレー番長への道』。
もう15年も前の話である。

今日は西新宿店ではなく、池袋にあるもうやんカレー 池』へ。

久しぶりの来店である。
まず皿を受け取って指示された席へ。
相変わらず一人一人に割り当てられるスペースは狭い。
ましてや人の往来が激しいカレーバイキング形式。
カレーをよそって席に戻るにも、人と人の間に潜り込む事になる。
もし盛りすぎてルーがこぼれたら悲惨な事故になるぜ・・。

よそってきた第一弾がコレ。

相変わらずカロリー炸裂ファイヤーだ。
カレーは2種類。ビーフとポーク。
ビーフはコクが強すぎてあんまり多くは食べられない。
やはりポークがちょっどいい。
久しぶりに食べると美味いなぁ〜。
ゴロゴロ肉も相変わらずジューシーだ。
もうやんはカレー以外のサイドメニューも魅力的だ。
中でも焼きうどんと味噌チキンはベストメニュー。
これに少々のカレールーを混ぜて食べると
“絶品焼きカレーうどん”の出来上がりさ。
これ15年前から変わってない。

さて、1杯目完了。
これだけでも満足だが、『もうやんカレー』では
“腹がはち切れそうになるまで食べる”のが流儀。
2杯目も炸裂ファイヤーだ。

俺様の横に座った大きな体の男性。
富士山のジオラマか?って具合に大盛りによそっていた。
食べたいだけ何度もよそいにいけばよかろうもんねぇ。
案の定、溶岩がテーブルにこぼれ落ちてるし・・。

2杯を食べ尽くして店を出る頃には、
ポッコリお腹が破裂しそうになった。
これがもうやんの醍醐味である。
また半年ぐらいしたら来る事を誓う。


ちなみに以前は食べ放題1000円だったが、
今は1050円になっていた。
それでもCP最強である事は変わらない。