遠征してでも食べたいプレミアランチ(90)「仲宮里」

今回のランチは新富町にある沖縄料理の店「仲宮里」へ遠征だ。


ここは昼も沖縄料理のランチを食べる事が出来る。
いくつかあるメニューのうち、俺様が選んだのは「日替わり海鮮丼」
沖縄料理で海鮮丼てあんまり無いから気になった。
そしてここのランチの良いところは、
プラス100円で味噌汁を「沖縄半そば」に変えられるところ。
海鮮丼と沖縄そばなかなか揃わない組み合わせだ。
やがて海鮮丼がやってくる。


海鮮丼と沖縄半そばの他には、
ゴマだれサラダ、もやしナムル、沢庵といった組み合わせ。
これで1300円。


海鮮丼のネタはマグロ、タコ、サーモン、ハマチ、ネギトロ。
そして海ぶどう
沖縄の海鮮丼だからグルクンの刺身でも乗ってるのかと思ったけど、
鮮魚は普通のネタだったね。
海ぶどうと和えて鮮魚を食べられるのが沖縄らしさ。
ネタの中ではネギトロが美味かった!


沖縄そばにはカマボコと三枚肉、万能ネギ、紅生姜。
何よりスープが美味い!
さすが沖縄料理屋。
本格的な沖縄そばである。
何より冷たい海鮮丼のあとの温かい沖縄そばの流れが思った以上に良かったぜ。
ランチでは他にタコライス、ゴーヤチャンプル、ラフテーなんかも食べられる。