今日のチョイ呑み(194)「野毛ホルモンセンター」

今日のチョイ呑みは野毛だ。
桜木町駅から野毛小路という路地を進むと、
両サイドに飲み屋がいくつも並び、
太陽が高いうちから満席の店が出来るほどに呑兵衛が集まっている。

ゴキゲンな町だね、ホント。
今回はそんな中から「野毛ホルモンセンター」にお邪魔します。


看板には「名物!ペラペラ焼きと川崎喰いのお店」とある。
その謎を解き明かそうじゃないか。
店内はほとんどカウンター席。
炭火で熱されたロースターの前に案内されて着席。
お通しはキャベツの千切り。これはおかわり自由。
まずは生ビールとともに「名物ペラペラ焼き」なるものを注文してみる。


その正体は薄切りのホルモン・シロ。


こいつをよく焼いて・・


辛味ダレのついたニラと一緒に食べる!
あー、これは完全にツマミ向きだわ。
いくらでも呑めるぞ。

 


続いて「MIX焼き」焼いていこう!
13種類のホルモンの中から6~7種の部位がミックスされてやってくる。
こちらはタレにつけた後にキャベツと絡めて食べる事が勧められている。
ホルモン自体美味いんだけど、このタレが絶品。
これは調子に乗っちゃうよ。

 


美しき「牛ハラミ」。肉々しい~♪

 


出ました「極ホルモン」。旨味たっぷりの脂が口の中に広がる。
ハイボールぐびぐび。


恐ろしい事にこの店はオープンから19時までの間、
ハイボール50円。メガハイボール90円で飲める。
安すぎる・・。(^^;
また、このハイボールがホルモンに合うんだわ。

 


後半に味噌ピーマンを注文。
ホルモンをピーマンで挟んで味噌をつけて食べる。
これもまた良し!

 


ホルモン祭りもそろそろ終焉。
すっかり酔っ払って外へ出てもまだ明るいのであった。
野毛ゴキゲン。