「すし銚子丸」は千葉県銚子港からネタを直送している事がウリの回転寿司。
回転寿司と言っても回ってる寿司はほとんど食べず。
タッチパネルで注文したらカウンター内の職人さんが握ってくれるスタイルだ。
まずは生ビール。ここの生はエビスだ。
チョイ呑みなので旬の厳選ネタをチビチビ食べて進める。
宮城県産の「牡蠣山椒煮にぎり」。
口の中にふわっと牡蠣の旨味が広がる珍味。
今が旬の「真だら白子軍艦」。
甘とろの白子がたまらん!
もう冷酒いっちゃう。
「ねぎとろサーモン軍艦」。
サーモンは裏切らない。
他にも何貫か食べたけど、この店はどのネタも質が高いなぁ。
「すし銚子丸」は他の店舗も行ったことあるけど、
ここまでの鮮度じゃなかった気がする。
最後は「真たら白子ひとくちスープ」でキメッ。
白子のスープって初めてだわ。
白子のクリィーミーさとポタージュスープの塩加減の相性が絶妙。
寿司屋で食べれるスープちゃいますよ、コレ。
うまーい。
また来る。