今日は十条にあるイタリアン居酒屋「炭火焼バル&串焼き J.J.ぽっち」へ。
場所は十条商店街の中程にある。
階段を登った2階。
中はカウンター席少しとテーブル席。
俺様は注文しやすいカウンター席に座す。
まずはビールを飲みながら作戦を練る。
ここはイタリアンを中心としたメニューが並んでいるのだが、
なぜか焼き鳥や焼きとんがあったり、
ビールやワイン以外のアルコールも充実していたりする。
このニーズに合わせた緩いコンセプトがステキだ。
だけど初めて来たのだから、イタリアンで攻めていきたい。
まずは「枝豆ガーリック炒め」。
アツアツで提供される。
ガーリックがこれ以上無いほどの香ばしさ!
ガーリックが主役の枝豆だ!
当然ながらビールとの相性バツグン。
「マルゲリータ」が焼けました。
ピザが390円で食べれるの素敵!
ミニサイズだから一人で数種類食べるのも可能!
アルコールはホッピーセット白に切り替え。
(ホッピーとイタリアンが合うのか不安ではあったけど)
続いて「もやしとキャベツのペペロンチーノ炒め」。
“ペペロンチーノ炒め”って聞いた事無いけど、ようするに唐辛子炒めって事かな?
これもタレが美味い。おつまみとしてのポテンシャルが高い。
「えびチーズオムレツ」きた~。
ラタンのような食べ方で薄皮をパリパリ崩しながら食べる。
うんめーっ!!
たまごマニアな俺様の好みにジャストミート!
シメは「ジェノバソースパスタ」で。
細麺だね。これもちょうど良い量だなぁ。
今回食べたおつまみはどれも美味しかった。
アツアツのうちに食べると最強系。
そしてCPも良すぎる。
これだけ食べて飲んで3000円ちょい。
また何回か来ちゃうなコレは。