戸田公園の「地鶏串焼 竹串」でチョイ呑み。
戸田公園駅からかなり離れた場所にある。
店内はキレイで新しい。
予約でいっぱいとの事だったが、
カウンターの端が運良く空いていた。
初めての店なのでメニューでオススメになっている串を中心に選択。
(串一本ずつ頼めるのイイね)
ホッピーセット白とともにお通しのシラス大根おろし。
この大根おろし美味っ!
大根の素材が良いのか?それとも何か隠し味あるのか?
ハツがまず到着。
ぷりぷりしてて食感がいいね~。
ささみバジルチーズ。
ささみもこういう食べ方あるんだね~。
つくね。空気がいっぱい入っててホロホロとほぐれる。
なかなか良いつくねだ。
ねぎ肉とせせり。
せせりは味噌が塗られててその上に刻みネギ。
チーズピー。
チーズをピーマンで巻いて、さらら豚バラで巻いたやつ。
これは間違いない。
トマト巻き。
噛むとジュワワワー。
白レバー。この店のイチオシっぽい。
レバーそんなに得意じゃないけど、パサパサ感が無くて良い。
ホッピーが無くなったので日本酒に切り替え。
群馬県の純米吟醸「水芭蕉」。
ぼんじり。
ここの焼き鳥は焼きが深い。ホロ苦に焼けていて酒に合う。
入荷したときにした注文できないハツモト。
香ばしいねぇ~。
うむ。どの串もクオリティが高かった。
隠れ家的名店だね。
まわりを見るといつの間にか満席に。
予約してた客が出揃った感じ。
子供連れのファミリーが多いね。
会計をすませて外に出ると店の前にはママチャリがたくさんw
地域に愛されてる店なんだなぁ。