今日のチョイ呑みは、赤羽の「串カツ田中」だ。
たまには全国チェーン店もいいだろう。
キャベツをソースにつけながらビールを呑み作戦を練る。
まずはマカロニサラダ。
カレー味がちょっといい感じ。
牛すじ土手。
土手煮と言えば、大阪新世界で食べた土手串が忘れられない。
色々な串カツ屋で土手煮を食べてきたけど、あの味には巡り会えてない。
また同じ店に行きたいなぁ~。
お酒をホッピーセットに切り替え。
焼酎がジムビームのグラスに入ってるのいい感じw
串カツが揚がりました。
5本盛りに煮卵追加。
田中は串カツがイマイチなんだよなぁ。
具が小さいのか、どれ食べても衣の味が強くて変化が無い。
旨辛豚盛。
これ美味ぁ~い!
ピリ辛炒めの豚がホッピーとマッチ!
マヨネーズ絡めるのも素敵!
こんど田中に来たらサイドメニューをもう少しほってみるか。
かすうどんでシメ。
“かす”とはホルモンを揚げたものね。
かすそのものよりも、そこから染み出した旨味がスープに溶け出してるのが特徴かな。
それでは皆さん、よいチョイ呑みを~!