今日のチョイ呑み(136)「手羽先とかきをもっと自由に 大衆酒場 HANEGAKI」

今日は川口にある
手羽先とかきをもっと自由に 大衆酒場 HANEGAKI」でチョイ呑みだ。

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ここは名前の通り、手羽先と牡蠣というダブルイチオシメニューに据えたお店。
今日は牡蠣&鶏で呑んで行こうか。

 

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まずはホッピーセット白でスタート。
さてさて、まず試すツマミは・・

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「鶏モモたたき刺し」だ。
甘い醤油につけていただきマンモス。
コリコリとした歯応えもあってジューシーだねぇ。

 

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続いて来ました「牡蠣グラタン」
殻の上で牡蠣とチーズが緊急合流。
牡蠣とチーズって合うんだなぁ~。

 

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どんどん行きましょう、次は「チキン南蛮」
唐揚げにタルタルがかかってるだけのチキン南蛮も覚悟してたけど、
ちゃんとチキンがダルダルにつけ汁に浸かっていて嬉しい。
うまうま。

 

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こちらは「塩レバーごま塩和え」
レバーとごま油って合うよね~。
めちゃめちゃ美味い。

 

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ホッピー3杯飲み終わって、
「凍らせレモンサワー」にチェンジ。
ここのレモンサワーは酸っぱいなぁ~。

 

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「春菊うまうまサラダ」で小休止。
春菊って味が強いから焼酎ロックとかの方が合ってるかも。

 

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そう言えばこの店の看板をまだ食べて無かったって事で、
手羽先唐揚げ」行ってみた。
めっちゃ甘辛ーーっ!
いくらでも食べれちゃうやつ。

 

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そろそろシメって事で「牡蠣玉」麦焼酎のロックで堪能してみた。
「牡蠣玉」はカキフライの玉子とじの事ね。
これがまた凄い。カキフライ自体美味いんだが、
玉子とじにする事でツマミとしてのポテンシャルも上がる。

 

またしても素晴らしきチョイ呑みタイムを味わえてしまった。
酒は人生を豊かにするねぇ~。