ラーメンはたまに食べるぐらいがちょうどいい(7)「吉虎」

昨日の最終出社日に選んだランチは、
渋谷にある「吉虎」へ。

俺様はつけ麺が好きである。
猫舌だから熱さを調整出来るつけ麺は性に合っている。
俺様は鷄白湯麺が好きである。
魚醤系、煮干し系のラーメンが苦手だからだ。
そんな二つが合体している鷄白湯つけ麺があるこの店は、
ガッツリ食べたいときによく利用してきた。
小盛りから特盛りまで全て値段一緒という驚異のサービスw
もう当分は渋谷に来なくなるかも知れない事を記念して「特盛」を注文した。
けっこう待ってやっとつけ麺が到着。

スープは少しトロミがあって濃厚。
うむ、やっぱり美味い。いくら食べても無くならないぜw
この塩気がたまらんのよ。
特盛の場合、普通に食べてると後半にスープが足りなくなるので調整が難しい。
ちなみにこの店は、
麺を残した状態でジャージャー麺にしてくれる変わったサービスもしてくれる。
途中で味を変えたいときにオススメ。
店内が無性に暑かったのがマイナス。(エアコン故障中だった?)
ああ〜腹が苦しい〜。
1ミリも思い残す事は無いぜ。