高島平にカレーを食べに行ったら、
目的の店が休みだった。
店先にはしっかり営業時間書いてあるし、
営業時間内だというのに・・。
個人経営店に遠征するとこれが怖いよ。
仕方ないから『インディラ』に向かう。
するとその近くに「究極のラーメン」と書かれた看板が目に入る。
大きく出たな・・。
本当に究極のものが出てくるとは信じちゃいないが、
未知への探究心から店内へと脚を踏み入れた。
店名は『J'sラーメン』という。
辺鄙な場所にあるのに店内は満員。
地元に愛される名店か?
俺様はメニューの中から店名と同じ“J'sラーメン”を注文。
限定30名まで“焼きめし”がついてくるようだ。
やがてラーメンがやってくる。
これは醤油ベースの豚骨ラーメンだな。
スープとチャーシューが相まって脂ギトギト系。
テーブルには辛子高菜とおろしニンニクが常備されている。
これでギトギトを調整するも、焼け石に水状態。
ここは博多ラーメンの部類だろうか?
でも博多ラーメン独特の豚骨風味は大人しめだ。
醤油の方が強い。
チャーシューはトロットロで美味い。
ゴハンにのせて食べたいくらい。
焼きメシは作りが大雑把。
まだゴハンが白いままのところが残っていたりとか。
「いらない」って人以外にはみんなに提供しているため?
それにしてもラーメンの脂がダメな体になった。
舌にピリピリ来る味が濃すぎる。
これはこの店の問題ではなく、俺様の味覚の問題だろう。
体が過剰な脂を欲していない。
「それ以上食べるな、死期を早めるぞ」と体が警告を発している。(^^;
もう当分はラーメンが選択肢にあがってこないだろうなと思えた一幕。
ちなみに『インディラ』の前を通って吹いたのでご報告。
イノディフ???
文字欠け過ぎだろ。(^_^;;;;;