カレー番長への道 ~望郷編~ 第364回「炭焼き酒場 雅」

今日は戸田公園「炭焼き酒場 雅」でカレー修行だ。


ここはランチメニューにキーマカレーがある店だ。
キーマカレーのメニューには4種類あり、
雅流海鮮キーマカレー、温玉キーマカレー
チェダーチーズキーマカレー、温玉チーズキーマカレー
トッピングに「トマトのせ」、「アボガドのせ」がある。
俺様は「温玉チーズキーマカレーを注文。
やがてカレーがやってくる。


キーマの上に炙りを入れたチーズ、温玉。
片面にはレタスとトマト。
これを混ぜて食べるわけだが、何やら既視感。
この食べ方はタコライスだ!
カレー味のタコライスと考えると腑に落ちる。
こういうキーマの方向性もあるのだなァ。
美味い美味い。
キーマを探ってみると、具としてイカが入っていた。
キーマで海鮮系というのも面白い。
味噌汁はあまりこのカレーに合ってないけど、味噌汁として美味い。
今度はアボガドも追加して食べてみよう。