今日は戸田公園の「炭焼き酒場 雅」でカレー修行だ。
ここはランチメニューにキーマカレーがある店だ。
キーマカレーのメニューには4種類あり、
雅流海鮮キーマカレー、温玉キーマカレー、
チェダーチーズキーマカレー、温玉チーズキーマカレー。
トッピングに「トマトのせ」、「アボガドのせ」がある。
俺様は「温玉チーズキーマカレー」を注文。
やがてカレーがやってくる。
キーマの上に炙りを入れたチーズ、温玉。
片面にはレタスとトマト。
これを混ぜて食べるわけだが、何やら既視感。
この食べ方はタコライスだ!
カレー味のタコライスと考えると腑に落ちる。
こういうキーマの方向性もあるのだなァ。
美味い美味い。
キーマを探ってみると、具としてイカが入っていた。
キーマで海鮮系というのも面白い。
味噌汁はあまりこのカレーに合ってないけど、味噌汁として美味い。
今度はアボガドも追加して食べてみよう。