プレミアランチ。
そこでしか食べられないオンリーワンなランチ。
そんな遠征してでも食べたいランチをご紹介。
今回のプレミアムランチも赤羽である。
赤羽は掘れば掘るほど奥が深いぜ。
今回は「炭焼き豚丼 和とん」をご紹介。
この店は駅から10分ほど歩いたところにある豚丼専門店だ。
中に入るとコの字型のカウンターになっていて、
左側が一人がけ、右側がボックス席になっているようだ。
俺様は一人がけに座ってメニューを吟味。
どうやら3種の部位が楽しめる「豚丼ミックス」というのがイチオシっぽい。
俺様は「豚丼ミックス」をマシマシでお願いした。
マシマシというのは“肉増し&メシ増し”という意味だ。
やがて豚丼がやってくる。
ミックスはロース、肩ロース、バラ肉が全て楽しめる豚丼だ。
グリンピースが3つのってるけど、これは色合いだけだろうな。
さっそく肉を食べてみる。
うわわっ!うまーーーーい!!
甘辛のタレがめっちゃ美味い。
これはタレの勝利だね。
丼を回しながら3種類の肉を交代交代で食べていくのも至福。
味噌汁とタクワンつき。
また来よう。