鎌倉にある「極楽カレー」さんでカレー修行。
こちらのカレーは水を使わず
スパイスと塩だけで調理したパキスタン系のチキンカレー。
(メニューもチキンカレーセット一択である)
セットにはサラダとチャイがついてくる。(1500円)
一日限定30食のカレーという事で、
オープン11時半になる前に店に向かったが、
11時半になる前にすでに客が入っていた。
内装も雰囲気がある。
着席してセットを注文。
やがてカレーがやってくる。
口に入れると複雑な香辛料の深みが広がる。
こいつは健康にも良さそうだ〜♪
ホロホロに崩れたチキンもジューシーだ。
しかしこのカレーにはもの凄い既視感ある。
そしてこの酢漬けされたサラダも。
そうだ!これサリサリカレーだ!
後で調べてみたら、ここはサリサリカリーで修行した方のお店だった。
なるほどな〜。
味がまったく同じかどうかはよくわかんない。
サリサリカリー食べてからだいぶ時間が経ってるからなぁ。
しかしまったく同じメニュー構成で、
鎌倉は1500円で東白楽のサリサリカリーは1000円。
う〜む。鎌倉は立地的に高額設定になってしまうのだろうか?
それならそれで構成変えた方が良いような気がする。