今回は市ヶ谷にある「小料理 誠」でチョイ呑みだ。
地下への階段を降りた場所にあり、外から中の様子も見れるので入りやすい。
中はアットホームな地元密着系な雰囲気。
最初は生ビールからスタートだ。
お通しの「フキノトウ味噌」うめぇーっ!!
次に「アイナメのポン酢仕立て」。
これ日本酒向きのアテだなあ。
日本酒に切り替えよう。
続いて「豚バラ塩ダレキャベツ」だ。
ガーリック的なものが効いてて、アテとして犯罪級。
これはビールだったなぁ。
再び生ビールも注文w
お次は「銚子一本釣り鯵のたたき」。
なんか面白い盛り付け方だなw
次に「とうもろこしのかき揚げ」。
香ばしいの向こう側!
そして「納豆チーズオムレツ」。
納豆の旨味を殺さず上手に調理されているね。
シメは「豚足パリパリ揚げ」。
豚足って揚げても食べられるのか!w
甘辛いタレが香ばしい皮に染み込んでウマーーイ!
ただし、ほとんど骨なので見た目ほど量は無い。
偶然入った店だったけど、居心地の良い店だったよ。