遠征してでも食べたいプレミアランチ(77)「皆招楼」

今回紹介するのは札幌すすきのにある「皆招楼」という中華まん専門店だ。


ここは夜遅くまでやっているので、
ランチというより
飲み歩きの帰りにわざわざ寄って
最後の締めくくりを食べる場所である。
角にあるから場所もわかりやすい。

 


いつも俺様は「あんまん」を食べていた。
散々呑んだ後なのでデザート代わりだ。
この日もあんまんを買うつもりで寄ったのだが、
ふと「焼売」が気になってしまった。


こちらが「焼売」。5個入り。
ついてくる醤油をかけてパクリ。
なんじゃこりゃ!
バカうめぇぞーーっ!!
これ焼売っていうより、
メンチカツ中身だけ食べてるみたいな味!
肉の旨味がジュワッジュワ。
今までこれを食べなかった事を後悔。
この分だと肉まんも美味いんだろうなあ。
でもまた来たら焼売を買ってしまいそう。
そうだ、両方買おうw