カレー番長への道 ~望郷編~ 第421回「カレーノアトリエ(イベント)」

池袋東武で8日まで開催していた「#激辛フェス&#カレーフェス」
全然行けてなかったので、仕事帰りに最終日へ滑り込んでみた。
会場に入ったそのとき。
「お疲れ様でしたー!」というアナウンスとともに拍手。
閉会していた(^_^;
各ブースが撤収していく中で、なんとか一つのブースにすがった。
「まだ買えますか・・」
快く「大丈夫ですよ」という返事。
そうして買えたのが大阪「カレーノアトリエ」さんの
焙じ茶サバごぼうキーマと甘辛ホルモンカリー2種あいがけ」であった。
フードコートはすでに利用できないので、家に持ち帰って実食。


バスマティライスの上にレンコンを炒めた副菜とホルモンカレー。
そして別皿に焙じ茶サバごぼうキーマか。
ホルモンうまぁ!
これがカレーかというと違う気もするけど、
このホルモンを丼メシで食べたい感じ。
焙じ茶サバこぼうキーマ」の方はシャバシャバ系。
サバに臭み無し。これは焙じ茶効果だろうか?
焙じ茶自体の香りは感じなかったけど。
ごぼうの食感が特徴的だね。
でもこれキーマか?


家でこのカレーが食べれるのはかなりゴキゲンだなぁ。
次回開催時はもっと計画的に。反省。