今回は四ツ谷にある「シナモンガーデン RICE&CURRY 四ツ谷店」でカレー修行だ。
開店10分前に着いたので店頭一番乗りで待つ。
店内はカウンター9席、テーブル4卓。
一番乗りなので優雅にテーブルで食べる事にする。
カレーはチキン、豆、日替わりと3種類あり、
3種類とも食べられる「スリランカレーのごほうびプレート」をライス大盛りで注文。
やがてカレーがやってくる。
カレー3種にスリランカのふりかけを中心とした副菜6種、
カトゥレット(サバ入りのコロッケ)、パパダン、バスマティライス。
ライスと一緒にそれぞれを食べ比べ、
だんだん混ぜていくのがスリランカスタイル。
おっと最初にパパダンを砕いてふりかけるのも忘れずに。
カレーはいずれも辛くない。
サバ入りコロッケが特徴的。
食べる箇所で次々と味が変化するのはザ・スリランカ。
楽しい美味しい。
ふりかけカーニバル。
そして最後に全てを混ぜる。
全部混ぜて気づいたんだけど、
桜エビのふりかけが強過ぎて、全体がエビ味になっちゃうな。
ごちそうさまでした。