今回は海浜幕張にある「田所商店 スパイスカレー部」でカレー修行だ。
海浜幕張駅北口を出て正面に見えるメッセアミューズモールの中にある。
田所商店はもともと味噌ラーメンのお店らしいが、
カレーにも進出ってわけか。
券売機でメニューを選択。
どうやらカレーラーメンとスパイスカレーの二刀流みたいだ。
初めてなので俺様はもちろんスパイスカレー。
カレーはスパイスキーマカレー、トマトクリームカレー、
ほうれん草カレーの3種類があり、
それぞれ2種あいがけが可能である。
俺様はスパイスキーマカレーとほうれん草カレーのあいがけにした。
トッピングでチーズを追加。そして暑かったので瓶ビールで冷やすw
カレー到着までプレミアムモルツをグビグビ。
いいね、いいね。
そしてカレーがやってくる。
中央にサフランライス。
左右にカレーが分けられている。
ゆで卵と骨付き唐揚げはどのカレーにもついてくる模様。
チーズの下で見えないけど高菜炒めが少し。
卓上には福神漬とミックススパイスが常設。
まずはスパイスキーマカレー。
こっちの方にはガーリックフライがのっている。
口に入れた途端にスパイスの刺激が広がる。
意外と本格的で嬉しい驚き。
ほうれん草の方も美味いけど、あんまりほうれん草感は強くない。
それぞれをチーズとプレンドすると、さらにまろやかさが増してGOOD。
唐揚げはカレーのスプーンでは食べにくいし、あんまり合ってないかなー。
これだったらチャーシューとかをトッピングにした方がいいと思うぜ。
チャーシューならラーメンと兼用で使えるでしょ。