今回は板橋にある大衆居酒屋「松月」でチョイ呑みだ。
俺様が扉を開けると満席に思えたが、
カウンターが一席だけ空いていたので無事入店。
まずは生ビールを飲みながら作戦を練る。
2杯目からはホッピーだ。
一品目は「とろたく」。
ねぎとろがパサってるな。
沢庵の存在感も薄い。
二品目は「豚キムチチーズ焼」。
豚キムチとチーズって合うんだなー!
うまーい!
たまにマヨも混ぜて味変。
三品目は「鯛カブトの塩焼き」。
これ頼んでから30分ぐらいかかった。
注文通ってないんだと思ってキャンセルしようと思った頃合いで来たw
一見、食べれるところが全然無い塩焼きから、美味い身を探すゲームw
身は香ばしくてチビチビ飲むのに適している。
四品目は突然のピザ「ビスマルク」!
ピザに半熟目玉焼きが合う合う合うーーっ!!
全てのピザに目玉焼き乗せるべきw
店主の息子さんがイタリアンで修行した人らしく、
純和風居酒屋なのに本格イタリアンも食べれる店が爆誕したとのことw
イタリアンならって事で赤ワインにチェンジ。
人気店ゆえか頼んだものがなかなか出てこないのが難点。
もっとテンポ良く出てくればまだ色々と食べれたんだけど・・。
試合の組み立てがムズイ。
昭和から変わってなさそうなレトロな雰囲気は好きなんだけどね。