遠征してでも食べたいプレミアランチ(83)「築地はじめ鮮魚店」

今回は金曜にしか食べられないランチカレーを食べに行った
「築地はじめ鮮魚店金曜以外のランチを食べに来た。

この店のランチ、通常は海鮮丼を1000円で提供している。
そして海鮮丼のネタは、その日に用意されている海鮮の中から3種類選択できる。

この日の海鮮は、生本マグロ、天然ぶり、生サーモン、本さわら炙り、
生ホタテ、地だこ、生カツオ、小肌酢〆、上しらす、生ウニ。
いずれも産地が書かれている。
なお、500円課金するとイクラが追加できるようだ。
俺様は生本マグロ、生サーモン、本さわら炙りをお願いした。
小皿の玉子焼き漬物、そしてお茶をセルフサービスで貰い、じっと海鮮丼を待つ。
それほど待たずに着丼。


茶碗は一般的な丼と比べると小さめ。
ただし、刺身は厚めにカットされているので食べ応えがある。
特に本さわら炙りは凄かった。
角切りのような形。
こういう形状でさわらを食べた事が無かったぜ。
炙りも入ってるから香ばしくて美味い!


ライスが温かい白米なんどけど、酢飯だとなお良かったな。
そんなにお腹減ってないけど、
リーズナブルに海鮮丼食べたいなって時に思い出したいお店。