俺様がワインを飲むときはだいたい白ワインだ。
一般的には肉料理には赤ワイン、
魚料理には白ワインなどと言われているが。
なぜかというと、俺様は唇が乾燥している。
赤ワインを飲むとその唇に赤い色素が付着して、
翌日にはチョコを貪り食ったような口周りになるからだw
これで外出すると俺様がチョコ大好き人間に思われてしまうので、
色素付着の無い白ワインを飲むというわけだ。
俺様がワインを飲むときはだいたい白ワインだ。
一般的には肉料理には赤ワイン、
魚料理には白ワインなどと言われているが。
なぜかというと、俺様は唇が乾燥している。
赤ワインを飲むとその唇に赤い色素が付着して、
翌日にはチョコを貪り食ったような口周りになるからだw
これで外出すると俺様がチョコ大好き人間に思われてしまうので、
色素付着の無い白ワインを飲むというわけだ。