カレー番長への道 〜望郷編〜 第120回「新川デリー」

今日は八丁堀のインド料理屋「新川デリー」でカレー修行。

中はカウンターとテーブル席いくつか。それほど広くない。
俺様はカウンターに座ってメニューに目を通す。
けっこうカレーの種類が多い。
デリーカレーというのがノーマルらしいな。
珍しいカレーもある。
俺様はそのなかでコルマカレーというのに注目。
北インドのムガル料理を起源に持つもので、ヨーグルト、生クリーム、ナッツ類のペースト・・
といったものを煮込んだ料理がコルマだ。
コルマカレー、今日はキミに決めた!
さらに+100円でフライドエッグも追加してみた。
やがてカレーがやってくる。

ちなみにコルマの辛さは星2つ。
一番辛いカシミールカレーは星5つだ。
一口ルーを舌にのせるとブワッと広がるコクと刺激!
星2つでもけっこうスパイシー。
何よりハヤシライスのごときコクは他のインドカレーとは一線を画す。
こいつは美味い!
チーズとも相性良し。
テーブルにチーズとキュウリの浅漬けとアチャールが常設。

チーズ無料でかけ放題の店って珍しい!
これで1070円というのもリーズナブル。
神田に出店しても生き残れそうな実力店だ。
他のカレーも試してみたいのでまた何度か来る事にするぜ。