今回は渋谷にある沖縄料理の店「かんから食堂」でチョイ呑みだ。
店の看板に大きく「沖縄そば」って書いてあるから、
てっきりラーメン屋スタイルで沖縄そばを出してる店なのかなと思ったが、
ちゃんとツマミになる沖縄料理も豊富に取り揃えていて一安心だ。
まずは「オリオン生」で乾杯。
オリオン生って沖縄料理屋さんでしか飲めないよねえ。
暑い日に飲むオリオン生は最高過ぎるよなあ。
お通しは「もやしナムル」。
胡麻油よく効いてて美味い。
最初は「チーズポーク玉子」。
なんて事ない料理だけど、沖縄料理だと高確率で頼んでしまう。
チーズ入ってるのは珍しいけど。
オリオン生を2杯飲んだ後の「シークァーサーサワー」。
暑い日のシークァーサーサワーは危険。
数秒で無くなるw
そして「ソーキそば」。
ここのはスープの味が濃くて美味いなあ。
ソーキをチビチビ食べながらツマミとしても機能する。
「さんぴんハイ」を飲みながら着陸態勢。
まさにチョイ飲みの成功パターン。
利用しやすいイイ店!
渋谷という立地の割にリーズナブルだったし。
ところでこの店の上にある焼肉屋からモクモクと煙が出ていて、
火事かと思った(^_^;