今回は月島にある沖縄料理を取り入れたネパール料理のバル
「パパスバル」へとやってきた。
ネパール料理と沖縄料理?
合わさったら一体、
どうなっちゃうんだーーっ!?
店内に入ると1階はカウンター席のみになっている。
俺様はそのカウンターに案内されたので、
2階がどうなっているかは知らない。
まずは「パクチービール」で乾杯。
ビールの泡の部分に大量のパクチーが乗っているw
パクチーサラダとビールを一緒に飲んでいるような感じか。
パクチーの強さにビール缶薄まるのが面白いw
まずは沖縄料理の「ゴーヤチャンプルー」。
なんとこのゴーヤチャンプルーはカレー味だw
こんなゴーヤチャンプルー食べた事ないw
食べると美味いんだから混乱するぜ(^◇^;)
メニューには「インド風」って書かれてたけど、
ここネパール料理屋さんだからネパール風でいいんじゃないかな?
続いて「タンドール三種盛り」。
この店はナンなどを焼くタンドール釜があり、
釜焼きがイチオシメニューとなっている。
釜焼きはタンドリーチキン、バジルチキン、シシカバブ、ラフテー、
ブロッコリーとカリフラワー・・といったものがあり、この中から3種自分で選べる。俺様が選んだのはタンドリーチキン、シシカバブ、ラフテーの3種。
タンドリーチキンはジューシーで流石の逸品。
シシカバブはメニューに「ラム肉のソーセージ」って書いてあったけど、
ソーセージとは腸などに詰めた挽肉料理だから、
これはソーセージというより直火焼きハンバーグな感じ。
ラフテーは沖縄料理のラフテーとは全然違うなw
ラフテーって豚肉を煮込んだものだけど、これ釜で焼いてるからw
煮た後に焼いてるのかな?とても柔らかい。
焼豚としてとても美味いものに仕上がっていると思う。
さて、一皿のボリュームが思ったより多くて、
これだけでお腹いっぱいになっちゃった(^◇^;)
最後に何か一杯飲むかな。
余談だけど、メニューのソフトドリンクの欄に
「家でバターを作ってます」という余計な情報が書かれているw
ネパールラムの「ククリ」を味わいながら着陸態勢。
ほんのり甘く口当たり良いラムなので、グビグビ行っちゃったら危険な感じだw
それにしても店内暑くて額から汗が止まらん。
ネパールの気候を再現しているのかも知れんw