遠征してでも食べたいプレミアランチ(133)「豚屋鳥山」

今回は新橋の新橋駅前ビル1号館の1階にある「豚屋鳥山」へと遠征だ。


この店は極厚の豚肩ロース焼きが定食スタイルで食べれる店である。
店に着いたときは満席だったので、しばらく店前で待つ。
ここはツマミやお酒も提供している店なので、
根を張って飲み続けている人も多く、なかなか入れなかった。
20分ぐらいしてようやくチェックイン。
この店の看板メニューであるロース焼きは、
トンテキ、生姜焼き、味噌焼きといったものがある。
しかもそれら3種類を一度に試す事が出来る「合盛定食」というのもある!
俺様は「合盛定食」ゴハン大盛にして注文。


せっかくなのでチューハイを飲みながら待つ。
やがて合盛定食がやってくる。


スゲー!肉祭りの開幕じゃーーーっ!
味噌汁つき。


千切りキャベツの周囲に3種に分かれた豚焼き。
ポテトサラダも少しついている。
トンテキは特製ダレにガーリックチップと蒸しニンニクが乗せられている。
これがめちゃくちゃ美味くてゴハンが進みまくり!
味噌焼きも生姜焼きも当然美味い。
ただ一番好きなのはトンテキかなあ。


幸せなゴハンの掻っ込み時間を過ごせたが、
これだけの脂身を一気に摂取すると食後は胸焼けも襲ってくる。
嬉しい悲鳴だw
次回はトンテキ一枚だけでもいいかなあ。
それにツマミを何点か組み合わせて飲んでもいいかも知れない。