今日のチョイ呑み(325)「もつ焼きブタマミレ」

今回は赤羽「もつ焼きブタマミレ」でチョイ呑みだ。


ここはもつ焼きを初めとして豚肉料理が色々食べられる店である。
大塚にある同名店の暖簾分けかな?
時間はまだ16時だけど、引っ切りなしに予約客がやってくる人気店。
たまたま予約無しで1階のカウンター席に潜り込めたけど、
1人じゃなかったら厳しかったな。

 


まずは生ビール。お通しは大根を粗くおろしたもの。
これはいくらでもおかわり出来るみたい。

 


最初のおつまみは「肉まみれ4種ユッケ」
火を入れない肉脂は背徳感が強いな(^◇^;)

 


お次は「ピーマンチーズ肉巻き」
これはどの店で食べても美味いけど、店によって巻き方に個性あるよね。

 


お次は「ハラミ」
脂の少ない赤身感があるね。

 


アルコールをホッピーセットにチェンジ。
赤羽ならではのレアな「赤ホッピー」

 


串を続けて「カシラ」「ラム肩ロース」
カシラは大ぶりな肉塊でワシワシ噛む。
ラムって最近の串焼き屋に出始めてるけど、
劇的に美味いな!
噛めば噛むほどジューシーな脂が溢れ出る。
焼きとんより好きかも!

 


続いては「名物!味噌もつ煮込み」
イチオシだったから食べてみたけど、
やっぱりもつ煮込みは塩のが好きだな。
もしくは鶏白湯。

 


炭水化物の時間だ。
「背徳のソース焼きそば
背徳感はそんなに感じないけど(^◇^;)

 


最後は「やみつき!茗荷きゅうり」で着陸態勢。
満腹の時にいいツマミ!


このあたりは美味い焼きとん屋も多いわけだけど、
焼きとんニューウェーブの店って感じ。
店員さんもみんな若い。