今回は赤羽にあるジンギスカン居酒屋「ブラックマーケット」でチョイ呑みだ。
まずは生ビールを飲みながらシステムを確認。
ビールはアテはお通しのキャベツ。
この味噌マヨ美味い。
まずは「生ラムジンギスカンセット」というのを頼んだあとに
好きな肉を追加していくシステムらしい。
よかろうもん。
こちら野菜と肉を乗せたところ。
肉は「極上ラムロース(塩)」。
この肉がとびきり美味い!
何もつけなくてもジュワッと美味い脂が溢れ出す。
まいったなあ。
こちらは「羊の炙りユッケ」。
ちょっと待って、こっちも極上やないかい!
普段ならこれだけをオカズにライス食べられるぞ・・。
肉追加でこちらは「青唐ラムロース」。
うまうまの肉は一緒だか、食べた時にツーンと喉に抜ける辛味あり。
酒のツマミとして優秀な応用編。
肉と一緒に「ガーリックトースト」。
合うーっ。
肉以外のアテが欲しくて「コンビーフマヨ焼き」というのを頼んでみたら、
またしてもトーストがついてきた(^◇^;)
でも美味いよ。
「独身男子のアイデアめし」みたいな感じだけどw
後半はビールから「山椒サワー」にチェンジ。
サワーに山椒が意外と合うなー。
ジンギスカンとの相性なのかも。
ちなみにこちらはジャンボサイズ。
同じもの何度も頼むならジャンボはオススメ。
最後は「牛煮込みのカレーピザ」でシメ。
煮込みをピザのトッピングにするって珍しい。
なんか最後の方は粉物ばっかりになっちゃったなあ。
結果オーライだけど。
次回は肉は控えめにして単品料理を色々と試したいね。
「ラムしゃぶ」もいいなあ。
余談だけど、トイレに安納サオリちゃんのサイン貼ってあったw