今回は「第113回遠征してでも食べたいプレミアムランチ」で
「信玄どりのもも焼き定食」を食べた
茅場町の「甲州肉炉端 炭とやまなし 茅場町本店」へ6人でやってきた。
いきなりクライマックスの「馬刺し」からスタート。
馬刺し食いたい欲が溢れ過ぎて「ハラミ馬刺し」も追加してしまった(^◇^;)
豪快サラダは切り分けセルフサービス!
ベーコン争奪戦争開始w
やはり山梨ならワインで合わせずにはいられない。
富士山の溶岩で作ったプレートで「信玄鶏焼き」!
鶏の脂がワインを進ませる!
「トロたく」は素敵な日本酒のパートナー。
ワインから山梨地酒に切り替え。
「豚肉と白菜のアヒージョ」。
和を感じるアヒージョだったなあ。
シメは山梨名物の「ほうとう」!
カボチャの甘い香りが鼻を喜ばせる!
うまっ!
デザートは「きなこアイス」。
信玄餅を思い出す味。
東京にありながら山梨づくしで呑める店。
これは面白かった。
今回はコースで進めたけど、
単品で変わったツマミをチョイスしていくのもアリな気がした。