今日のチョイ呑み(300)「甲州肉炉端 炭とやまなし 茅場町本店」

今回は「第113回遠征してでも食べたいプレミアムランチ」
「信玄どりのもも焼き定食」を食べた
茅場町甲州肉炉端 炭とやまなし 茅場町本店」へ6人でやってきた。

 


いきなりクライマックスの「馬刺し」からスタート。
馬刺し食いたい欲が溢れ過ぎて「ハラミ馬刺し」も追加してしまった(^◇^;)

 


豪快サラダは切り分けセルフサービス!
ベーコン争奪戦争開始w

 


やはり山梨ならワインで合わせずにはいられない。

 


富士山の溶岩で作ったプレートで「信玄鶏焼き」
鶏の脂がワインを進ませる!

 


トロたくは素敵な日本酒のパートナー。
ワインから山梨地酒に切り替え。

 


「豚肉と白菜のアヒージョ」
和を感じるアヒージョだったなあ。

 


シメは山梨名物のほうとう
カボチャの甘い香りが鼻を喜ばせる!
うまっ!

 


デザートは「きなこアイス」
信玄餅を思い出す味。

 

東京にありながら山梨づくしで呑める店。
これは面白かった。
今回はコースで進めたけど、
単品で変わったツマミをチョイスしていくのもアリな気がした。